SPAInCASA testou e aprovou, nunca conseguimos fazer bolo sem gluten tao fofinho e gostoso.
Segue receita!
3 bananas nanicas maduras médias
1/2 de xícara de óleo de girassol
1 xícara de açúcar
1 pitada de mel
2 colheres de chá de bicarbonato em pó
1 colheres de chá de fermento em pó
1 e 1/2 xícaras de fécula de batata ou farinha de arroz
4 colheres de chá de canela
1 pitada cravo em pó
Pode acrescentar nozes, amendoas picadas a massa.
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as bananas, o óleo, o açúcar e a semente de linhaça moída. Despeje em recipiente fundo. Acrescente o fermento e a fécula de banana e misture bem. Neste ponto podemos colocar alumas frutas secas, castanhas ou nozes enfarinhadas para incrementar. Coloque para assar em forma untada e esfarinhada (use farinha de arroz) em forno médio por aproximadamente 50 minutos. Abra o forno então e espete um palito ou uma faca seca, se sair apenas úmido está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário