terça-feira, 20 de agosto de 2013

Receita Sopa Grão de Bico, Cenoura e Gengibre

Ingredientes

1 colher de manteiga
1 fio de óleo
1 cebola picada
1/2 colher de chá de gengibre em pó
600 g de cenouras
1 xícara de grão de bico cozido
1 litro de água ou caldo de legumes
200 ml de leite de coco light
sal

pimenta do reino a gosto



Modo de fazer
Em uma panela grande, esquentar a manteiga e o óleo e fritar a cebola até ficar transparente. Juntar o gengibre em pó e as cenouras, refogar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Escorrer o grão de bico e juntar à panela, mais a água ou caldo e deixar cozinhar em fogo baixo por 25 minutos, até as cenouras ficarem macias. Juntar o leite de coco e o sal, depois bater para virar um creme.  Para servir, simplesmente  reaquecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...